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Qu'est-ce qu'un four professionnel ?

Un four professionnel est un four destiné aux professionnels du CHR : restaurants, boulangeries, pâtisseries ou collectivités, pour une utilisation quotidienne/intensive ou occasionnelle. Leur objectif est de cuire les aliments sans les assécher et de conserver leur qualité gustative. Ainsi, ils répondent aux attentes des professionnels CHR : puissance de chauffe, mode de cuisson, mémorisation des programmes, durabilité et facilité d'entretien. Ils peuvent cuire tous les produits tels que la viande, le poisson, les légumes, le pain et les pâtisseries.

Quelles sont les différents types de four ?

Il existe différents types de fours classés selon leur type de chaleur ou cuisson. Voici ceux que l'on propose :

- le four mixte : le four mixte est un four qui combine l'électricité avec une autre technologie (ventilateur pour la convection ou gaz) et bénéficie des avantages de chaque type de cuisson.

- le four à convection : le four à convection utilise un ventilateur afin de répartir l'air chaud dans l'habitacle du four. Il permet une cuisson homogène des plats.

- le four de remise en température : le four de remise en température est un four utilisé pour les aliments déjà cuits. On l'utilise notamment dans les cantines et collectivités où l'on cherche à réchauffer une grande quantité de plats rapidement.

- le four micro-ondes : le four à micro-ondes utilise, comme son nom l'indique des micro-ondes pour monter les aliments en température. Même s'il est pratique et rapide, il ne remplace pas la cuisson d'un four traditionnel.

- le four à cuisson accélérée : le four à cuisson accélérée est un four utilisant une technologie pour chauffer l'intérieur du four en un temps record. Il est souvent équipé d'un grilloir pour griller les aliments.

Quel four professionnel choisir ?

Retrouvez notre gamme de fours pro spécialisés pour une cuisson parfaite, provenant de différentes marques de four comme Retigo, Zanussi, Ambassade ou encore Moretti Forni. Si votre cuisine est de taille restreinte, préférez un four de petite taille. Au contraire si vous disposez de suffisamment de place, un four de grande capacité vous permettra de cuire davantage de plats pour faire face aux moments de rush. retrouvez nos fours allant de 5 à 20 niveaux. N'oubliez pas de vous équiper d'un accessoire adapté à votre four : support ou hotte pour une meilleure utilisation.